Gemüsemus2

Con­tai­nern: Nach­mach-Rezept vom Mit­mach-Buf­fet

Ein unum­strit­te­ner Höhe­punkt der Feier zum zwei­ten Geburts­tag der ‚hal­le­schen stö­rung‘ war das Mit­mach-Buf­fet in der Gol­de­nen Rose. Ein Teil der Lebens­mit­tel dafür stammte aus Con­tai­nern.

Mit dem dabei erbeu­te­ten Gemüse haben wir zusam­men eine große Suppe, einen Auf­lauf und einen Salat berei­tet. Ande­res haben unsere Gäste schon fer­tig mit­ge­bracht. Da gab es einen wun­der­ba­ren Gemüse-Lin­sen­sa­lat, meh­rere Sor­ten Brot (sogar selbst­ge­ba­cke­nes war dabei), süßes Schmalz­ge­bäck aus Syrien und Mira Löwen­zahns Gemü­se­mix-Kür­bis­mus. Mit freund­li­cher Geneh­mi­gung der hal­le­schen Roh­kost­spe­zia­lis­tin stel­len wir das Rezept hier vor:

Rezept vom 24.1. 2015: Gemü­se­mix-Kür­bis­mus fruch­tig

Smoot­hie oder Gemü­se­mus? Über die genaue Bezeich­nung könnte man strei­ten … Die Her­stel­lungs­art ist die der Smoot­hies. Das fruch­tige Gemü­se­mus kann pur gelöf­felt wer­den. Es passt auch auf Brot oder als Bei­lage zu ande­rem Essen.

Die Zuta­ten waren für eine grö­ßere Per­so­nen­zahl bzw. 2 volle Mixer­la­dun­gen gewählt:

400 g Kür­bis mit Ker­nen
250 g Möh­ren
150 g Brok­koli
1 Fen­chel
2 Äpfel
1 Birne
2 Kohl­ra­bi­blät­ter
1 Ing­wer­stück (halb dau­men­groß)
gutes Was­ser
+ nach Wunsch mit oder ohne Chili
(Anga­ben sind nur geschätzt!)

Zum Gar­nie­ren kam noch Fol­gen­des dazu:

1 Kohl­ra­bi­blatt → schmale Strei­fen

2-3 Cham­pi­gnons → dünne, senk­rechte Schei­ben

Ob der Chili dazu­ge­hört, ist Geschmacks­sa­che. Nütz­lich ist die Schärfe beson­ders im Win­ter, denn es wärmt noch bes­ser den Kör­per durch.

Das Anrich­ten:
Das Gemüse und Obst hab ich zuerst in kleine Stü­cke geschnit­ten und jede Sorte in 2 glei­che Por­tio­nen auf­ge­teilt. So konnte ich die milde und die scharfe Vari­ante in eine extra Ladung des Mixers geben. Das Mix­gut hat dann zum Trans­port in die Gol­dene Rose je zwei Schraub­glä­ser à 500 g bis oben hin gefüllt. Es blieb mir außer­dem noch etwas zum Sofort­ver­zehr. Auch wenn ich sonst sel­te­ner fruch­tige Rezepte zusam­men­stelle,
so war ich mit der neu kre­ierten Mischung zufrie­den und auf dem gemein­sa­mem Buf­fet ists recht gut weg­ge­gan­gen. 😉

Viel Freude beim Aus­pro­bie­ren!
Roh­kost­spe­zia­lis­tin Mira Löwen­zahn
www.loewenzahn.info

Kommentar verfassen

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.